agneau
    oriental
    mijoté

    Tajine d'agneau aux pruneaux

    Un plat traditionnel marocain savoureux et parfumé

    Temps total

    2h 30min

    Portions

    4 personnes

    Difficulté

    moyen

    Tajine d'agneau aux pruneaux

    Préparation

    1. 1

      Coupez l'épaule d'agneau en morceaux de taille moyenne.

    2. 2

      Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y dorer la viande sur toutes les faces.

    3. 3

      Ajoutez les oignons émincés et l'ail écrasé, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

    4. 4

      Ajoutez les épices à tajine, la cannelle, le sel et le poivre, puis mélangez bien.

    5. 5

      Versez de l'eau chaude jusqu'à couvrir légèrement la viande, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.

    6. 6

      Ajoutez les pruneaux et le miel, puis poursuivez la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires.

    7. 7

      Vérifiez l'assaisonnement et servez chaud, accompagné de semoule ou de pain.

    Valeurs nutritionnelles

    Calories

    113 kcal

    par portion

    Protéines

    9 g

    par portion

    Glucides

    8 g

    par portion

    Lipides

    6 g

    par portion

    Ingrédients

    Pour 4 personnes

    4
    • Épaule d'agneau
      800g
    • Oignons
      2
    • Pruneaux
      200g
    • Miel
      2 cuillères à soupe
    • Épices à tajine
      1 sachet
    • Huile d'olive
      3 cuillères à soupe
    • Ail
      3 gousses
    • Cannelle
      1 bâton
    • Sel et poivre
      à votre goût

    Tous les ingrédients sont disponibles dans notre boucherie