Tajine d'agneau aux pruneaux
Un plat traditionnel marocain savoureux et parfumé
Temps total
2h 30min
Portions
4 personnes
Difficulté
moyen
Préparation
- 1
Coupez l'épaule d'agneau en morceaux de taille moyenne.
- 2
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y dorer la viande sur toutes les faces.
- 3
Ajoutez les oignons émincés et l'ail écrasé, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- 4
Ajoutez les épices à tajine, la cannelle, le sel et le poivre, puis mélangez bien.
- 5
Versez de l'eau chaude jusqu'à couvrir légèrement la viande, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
- 6
Ajoutez les pruneaux et le miel, puis poursuivez la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires.
- 7
Vérifiez l'assaisonnement et servez chaud, accompagné de semoule ou de pain.
Valeurs nutritionnelles
Calories
113 kcal
par portion
Protéines
9 g
par portion
Glucides
8 g
par portion
Lipides
6 g
par portion
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Épaule d'agneau800g
- Oignons2
- Pruneaux200g
- Miel2 cuillères à soupe
- Épices à tajine1 sachet
- Huile d'olive3 cuillères à soupe
- Ail3 gousses
- Cannelle1 bâton
- Sel et poivreà votre goût
Tous les ingrédients sont disponibles dans notre boucherie